PT
Saudável. Fácil. Delicioso
Olá,
enquanto que a minha amiga Ana, aqui neste mesmo blog, mostra que na vertente "Fashion", uma das grandes tendências é o “animal print”, no mundo da nutrição e da saúde posso lhe assegurar que é bem pelo contrário. A grande tendência é diminuir tudo que é derivado animal, isso vai de proteína, gordura, até roupas e calçado. Sim, podem acreditar! Ser vegano está super“ IN”.
Mas o que é o veganismo afinal?
É um movimento em prol dos direitos dos animais. Os veganos não utilizam nada animal. Mas muitos aderentes dessa alimentação foram atraídos pelas inúmeras vantagens relacionadas a saúde. Estudos confirmam que alimentos de origem animal em excesso estão conectados a doenças degenerativas e cardiovasculares.
Mas atenção!
Por um outro lado, uma dieta vegana mal administrada também pode causar problemas. Como deficiência de muitas vitaminas, sais minerais e aminoácidos essenciais. Em homenagem a essa iniciativa tão saudável, trago aqui uma receita totalmente vegana para vocês experimentarem!
Desafiem o vosso paladar e arrisquem experimentar.
Camila
Choco-Quinoa
Ingredientes: (de preferência de agricultura biológica)
2 latas de leite de coco
400gr de quinoa (a cor da sua preferência)
4 quadradinhos de chocolate, 85% de preferência s/ adição de açúcar.
Método:
1). Lavar a quinoa bem lavada antes de cozer. Esse processo serve para eliminar uma película natural desse alimento que tem um sabor amargo. Eu costumo deixar, grãos em geral, de molho de um dia para o outro para facilitar a digestão.
2). Numa panela, adicione a quinoa, o leite de coco e cozinhe em fogo médio.
3). Quando estiver pronto adicione o chocolate e misture para derreter.
4). Coloque em recipientes de vidro e decore com uma colher do leite de coco por cima e a sua fruta favorita. Coma quente ou frio.
Sugestões de guarnição: Lascas de coco, menta, frutas da época, frutos vermelhos congelados, polen de abelha e sementes de cânhamo são alguns dos meus favoritos. Seja criativo!
Mais informação:
Nem sei por onde começar a digitar todos os benefícios da quinoa. Esse alimento é uma ótima fonte de carboidrato pela quantidade de fibras que tem, nos sacia ajudando no emagrecimento. E também uma fonte de proteína, para além de conter todos os aminoácidos essenciais. Sobretudo vitamina B, cálcio, Zinco, ômega 3 e 6. E não tem glúten! O que mais podemos querer???
Nota: Para quem não leu a apresentação da Camila, como minha nova parceira no blog nos temas da sua área enquanto Holistic Health Coach, pode ler aqui.
ENG
Healthy. Easy. Delicious
Hi,
while my friend Ana, here in this very blog, shows that one of the trends in the fashion industry today is “animal print”, in the health and nutrition world I can secure you it’s exactly the opposite. A movement to cut on animal products, meaning anything from protein, fat to even clothing and shoes. Yep! To become Vegan is super “IN”.
But what is veganism really?
It’s a movement in prowl the animal rights. The vegans don’t eat or use anything that comes from animals. Although a lot of people whom adopted this diet were attracted by the numberless health related advantages. Studies confirm that food originated from animals are connected to degenerative and cardiovascular diseases.
But attention!
On the other hand, an unbalanced vegan diet also can cause problems. Like serious vitamin, minerals and essential amino acids deficiencies.
Well, to honor this beautiful initiative to become a better u. I bring here with me a totally vegan recipe for you to try out and see if its something for you.
Challenge your palate and try it out.
CamilaChoco-Quinoa
Ingredients: (preferably biological origin)
2 coconut milk tins
400gr quinoa (any color will do)
4 squares of 85% chocolate (no sugar added)
honey or agave to taste
Method:
1) Rinse and strain the quinoa well before cooking it. This process is used to eliminate a natural coat that taste a bit bitter. I like to soak my grains overnight for better digestion. Its up to you!
2) Add the quinoa and the coconut to a pan and cook in medium hit until its creamy and cooked.
3) When the quinoa is ready, add the chocolate and mix to melt.
4) Put into a glass cup and garnish it with a spoon of coconut milk and your favorite fruit. Eat warm or cold.
Garnishment suggestions: coconut laminate, mint leaves, frozen berries, hemp seeds, bee pollen and nuts are some of my favorites. Be creative!
A scoop of info on quinoa for you:
I don’t even know where to start from typing all the great things quinoa has to offer. This considered super food is a great fount of carbohydrates for the amount of fibers it has, satiating our appetite and helping with weight loss. Its also a fount of protein, plus it has all the essential amino acids. And vitamin B, calcium, zinc, omega 3 and 6. Its gluten free too! Do you want more???
Note: Those of you who haven´t read about Camila, as my new partner is all related topics to her experience as Holistic Health Coach, may read in here.
Que bela receita!!! Obrigada Camila
ResponderEliminarÉ um prazer! Já experimentou? Partilhe comigo o que achou. Obrigada por estar aqui!
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