Que é como quem diz... Rolinhos de filetes de linguado com legumes!
Bem, na verdade deveria dizer Rolinho, porque apenas comi um! Sim, o que está no prato foi o meu almoço e não apenas para a fotografia. Nem mais nem menos. Adoro. Uma forma diferente de comer peixe e, ainda por cima, apelativa.
Alguém costuma fazer?
Apesar do molho não ser uma opção muito saudável, serviu para confecccionar o prato. Os rolinhos de peixe foram estufados, no fogão, neste molho. Apesar de bastante tentador, eu sei, não precisam comê-lo. O peixe adquiriu o bom sabor durante o proocesso de cozedura.
Para acompanhar, mais verduras e sempre (no meu caso e por indicação da nutricionista, não pensem que estou a "inventar" :-D) uma fonte de hidratos. Desta vez, feijão verde salteado (teve de ser um pouquinho, não consigo de outra forma) e um pouco de arroz integral. Para quem era tão viciada no arroz basmati, nunca pensei vir a gostar tanto de arroz integral. Por isso, vos digo: experimentem! Mas não apenas uma vez. Quando o nosso paladar está "viciado", é difícil adaptar-se a novos sabores. Insistam um pouco porque irão ver que compensa. Certamente, se experimentarem alimentos novos, haverá pelo menos um ou dois que passarão a gostar. E, a pouco e pouco, a vossa alimentação irá ficar mais rica e mais saudável.
Deixo-vos aqui a receita. Bem simples.
4 filetes de linguado ( aprox. 75 grs cada)
2 cenouras pequenas
1 courgette média
1/4 pimento vermelho (apesar de não se ver, está lá :-D)
palitos
Para o molho:
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 lata pequena de tomato pelado
vinho braco
1 colher de sopa de azeite
oregãos
sal e pimenta qb
Modo de Preparação:
Cortar as cenouras, courgette e pimento em tiras/gomos com o mesmo comprimento da largura do filete. Não se esqueça que com a cozedura o peixe encolhe ligeiramente.
Pré-cozer ligeiramente as cenouras e courgette e saltear ligeiramente o pimento, para não ficar muito rijo, uma vez que o peixe coze relativamente rápido.
Fazer rolinhos com o filete e os legumes e prender com palitos, para não se desmancharem durante a cozedura.
Num tacho, saltear o alho picado e as cebolas, em cubinhos finos, até ficarem transparentes. Deitar a totalidade da lata de tomate (retirar apenas o "coração" do tomate") e ir partindo o tomate com a colher de pau. Juntar um pouco de vinho branco. Temperar com sal e pimenta qb. Tapar e deixar cozinhar. Quando estiver quase pronto, juntar oregãos. Ír adicionando água misturada com um pouco de vinho branco, se necessário. Não se esqueça de retificar os temperos.
Colocar no molho, os rolinhos de peixe com os legumes virados para cima. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando. Assim que o peixe esteja cozido, servir.
Bom Apetite!
ENG
I probably should say... Sole Filet Roll because I ate only one! ;-) And yes, what´s on the plate is actually my lunch and it was not just for the photo. Neither more nor less. I love it. A different way to eat fish and, on top of, very appealing.
Have you ever done something similar or the same?
Sauce is not a healthy choice, that´s a fact, but it was critical to the dish prep. The fish rolls were stewed in it. Although very tempting, there´s no need to eat it. The fish got all the good flavour during cooking time.
On the side, more veggies and always (on my case and by my nutritionist order, don´t you think I´m making it up :-D) a source of hydrates. In this particular time, sautéed green beans ( I can not have it any other way...) and a little portion of brown rice. For someone so hooked on basmati rice, I´m amazed on how I ended up loving so much brown rice. That´s why I tell you this: give it a try! But not just only once. When your palate is untamed, it´s very hard to get used to new flavours. So persist, it will pay off. For sure, if you´ll try some new foods there will be at least a couple you´ll begin to love. That way, little by little, your eating habits will get richer and healthier.
Here is the recipe. Very simple, btw.
4 sole filets( each, aprox. 75 grs)
2 small carrots
1 medium courgette/zucchini
1/4 red pepper (we can´t see it a lot, but it is there :-D)
toothpicks
For the sauce:
1 garlic clove
2 medium onions
1 small can of peeled tomato
white wine
1 tablespoon olive oil
oregano
salt and pepper to taste
Preparation Mode:
Slice the carrots, courgette/zucchini and the pepper with the same length as the filet width. Bare in mind that fish shrinks while cooking.
Slightly pre-cook the carrots and courgette/zucchini and also slightly sautée the red pepper.
Prepare the rolls and stick the toothpicks inside, so they will hold during cooking.
On a pot, sautée the garlic and onions (finely diced) until translucent. Pour the inside of small tomato can (remove the inside of the tomatoes) and with a wooden spoon, cut the tomatos . Add some white wine. Season with salt and pepper to taste. Put the lid on and let it simmer. When almost done add some dried oregano. Add water mixed with white wine, if needed. Don´t forget to correct the seasoning.
Put in the sauce the sole filet rolls, with the veggies turned upwards. Cover with the lid and let it cook in medium heat.
Good Appetite!
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